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Gio, Apr 18, 2024

Economia dalla Calabria

Emporia Gin Caffo vince World Award

Emporia Gin si è aggiudicato il Best Italian Contemporary Gin al World Gin Awards 2020 - uno dei premi internazionali più prestigiosi - prima del lancio ufficiale. Emporia Gin è l'ultima novità dell'antica Distilleria F.lli Caffo. É un distillato, è scritto in una nota, "che raccoglie le essenze particolari della Calabria: la storia, il mare, le piante spontanee che la natura offre come il ginepro fenicio, una particolare pianta che cresce spontaneamente portata dai Fenici oltre 3200 anni fa".

Emporia Gin Caffo vince World Award

Fondi comunitari, la Uil Calabria chiede trasparenza e certezze sulla spesa

Santo Biondo, segretario generale della Uil Calabria, chiede trasparenza sulla spesa dei fondi comunitari. "Tra esercizio provvisorio, scarsa quantità e bassa qualità degli impegni di spesa assunti attraverso il Por Calabria, il lascito del governo regionale ai calabresi, che fra due mesi ritorneranno alle urne, è davvero pesante. Dai dati in nostro possesso emerge che su un totale di quasi 2,4 miliardi di euro (2.378,96), tra Fondo europeo di sviluppo regionale ed Fondo sociale europeo gli impegni di spesa sono di 827 milioni di euro (il 34,7% del totale), tre punti percentuali in meno della media delle Regioni meno sviluppate. Mentre resta basso il livello della la spesa rendicontata che si attesta al 19% (452 milioni di euro), un punto percentuale in meno della media dell’area delle Regioni meno sviluppate".

Fondi comunitari, la Uil Calabria chiede trasparenza e certezze sulla spesa

Una modalità condivisa di promozione e valorizzazione del territorio. Cooking Show di Francesco Mazzei

Sono stati utilizzati i manufatti in terracotta dei vasai di Gerocarne nell’attesissimo Cooking Show del grande chef internazionale Francesco Mazzei che, sul palco della festa patronale di San Rocco, per le migliaia di persone presenti, ha preparato alcuni piatti tipici della tradizione culinaria calabrese. Lo chef giurato di Masterchef BBC, testimonial straordinario nel mondo dei prodotti e della cucina della nostra terra, ha utilizzato una selezione di eccellenze agroalimentari del territorio, creando per l’evento un piatto particolare che evidenzia la forza e il trasporto emozionale del gusto calabrese.

Una modalità condivisa di promozione e valorizzazione del territorio. Cooking Show di Francesco Mazzei

L’orafo Michele Affidato al Capo Festival premia le eccellenze calabresi

Il Belvedere di Capo Vaticano è una delle location più belle della Calabria, uno scenario unico nel suo genere che si affaccia di fronte a un meraviglioso panorama, che va dalla Costa degli Dei allo Stretto di Messina, guardando sulla forza evocativa dei tramonti colorati verso le Isole Eolie e il fumante Stromboli. In questa spettacolare location del vibonese si è svolta la prima giornata della quarta edizione del Capo Festival, rassegna che coniuga l’attrattiva turistica alle tradizioni enogastronomiche, promuovendo il valore del territorio e l’unicità dei prodotti tipici calabresi, con l’obiettivo di indirizzare nuove offerte verso quel tipo di turista, sempre più qualificato, che va alla ricerca di esperienze enogastronomiche di qualità unite alle bellezze naturalistiche, culturali, religiose e storico-architettoniche di cui la Calabria è dotata.

L’orafo Michele Affidato al Capo Festival premia le eccellenze calabresi

Coldiretti “bandiere del gusto”, Calabria conferma il nono posto con 269 specialità

Salgono al numero record di 5155 (cento in più rispetto all’anno scorso) le “bandiere del gusto” a tavola assegnate all’Italia nel 2019. E’ quanto emerge dal nuovo censimento 2019 delle specialità che sono ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni, presentato dalla Coldiretti all’apertura del Villaggio contadino della Coldiretti a Milano al Castello Sforzesco, da Piazza del Cannone a Piazza Castello con agricoltori, mercati contadini, agrichef con le ricette storiche ed esposizioni ad hoc per far conoscere e salvare i tesori nascosti del Made in Italy e dove è presente una nutrita rappresentanza di agricoltori calabresi che espongono e fanno degustare alcune tra le produzioni agricole più famose della Calabria: liquirizia, fichi, salumi Dop, nduja di Spilinga pasta, bergamotto, formaggi, trasformati di cedro e peperoncino e tante altre.

Coldiretti “bandiere del gusto”, Calabria conferma il nono posto con 269 specialità
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