Politica dei Cookie

 

 

Per offrire informazioni e servizi, questo portale utilizza cookie tecnici, analitici e di terze parti.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su qualunque altro link nella pagina o, comunque, proseguendo nella navigazione del portale si acconsente all'uso dei cookie.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare l'informativa sulla Privacy

Sab, Apr 20, 2024

Economia dalla Calabria

Progetto di ricerca industriale SMAFINEC, dell’Università della Calabria ed altri partner, finalizzato allo sviluppo della filiera della ginestra

Si completerà nei prossimi giorni il progetto di ricerca e sviluppo SMAFINEC (Smart Manufacturing per Fibre Naturali ed Ecosostenibili), realizzato da un raggruppamento costituito dall’Unical/Dipartimento di Tecnologie Chimiche dell’Università della Calabria e da altri partner. Il progetto è finalizzato allo sviluppo della filiera della ginestra in Calabria, in particolare alla realizzazione di prototipi di materiali per i settori della moda e dell’arredo scolastico. È stato finanziato dalla Regione Calabria nell’ambito del POR – FESR FSE - 2014/2020, Asse I – Promozione della Ricerca e dell’Innovazione. In particolare i partner del progetto, oltre all’Unical/Dipartimento di Chimica e Tecnologie Chimiche, sono la società Camillo Sirianni di Soveria Mannelli (Catanzaro), con il ruolo di capofila, tra le aziende leader in Italia nella produzione di arredi destinati al mondo della scuola, delle università e a spazi collettivi.

Progetto di ricerca industriale SMAFINEC, dell’Università della Calabria ed altri partner, finalizzato allo sviluppo della filiera della ginestra

Francesco Settingiano si dedica con passione all'apicoltura nel borgo di Cerisano, immerso nel verde di acacie e castagneti

Il mondo delle api è affascinante e complesso e sono in molti ad esserne stati a tal punto “stregati” da volerne far parte. Per chi ama la natura, compresi gli insetti, l’apicoltura è un’attività che può dare grandi soddisfazioni. Diventare un allevatore di api infatti, è un lavoro che esiste da secoli e che, nonostante i cambiamenti tecnologici intercorsi, mantiene ancora le caratteristiche del passato.

Francesco Settingiano si dedica con passione all'apicoltura nel borgo di Cerisano, immerso nel verde di acacie e castagneti

Calabria Covid-19. Avvalersi dei migliori esperti per tutelare la salute e rilanciare l'economia

"In Calabria le persone decedute per il Covid o con il Covid (non fa differenza) dall'inizio della pandemia sono stati 104 fino al 15 ottobre e da quella data fino al 20 novembre, in poco più di un mese, hanno raggiunto le 109 unità. Mi sembra doveroso avere un pensiero per loro e per i loro familiari e mi auguro che sia proclamata presto una giornata di lutto per le persone che non sono più con noi, non solo in Calabria." E' quanto scrive in una nota Vincenzo Gallo.

Calabria Covid-19. Avvalersi dei migliori esperti per tutelare la salute e rilanciare l'economia

Olio Evo: Terranova punta sul rafforzamento della commercializzazione contro i crolli produttivi

Il Vicesindaco di Terranova da Sibari, Massimiliano Smiriglia, rilancia le soluzioni per un fronte unitario sulla vendita e il dialogo tra i Comuni. Luci ed ombre sulla stagione olivicola 2020 in corso con la conferma del grave crollo produttivo previsto dalle Associazioni agricole. Tra le cause principali in diverse zone della Sibaritide: le avverse condizioni climatiche con mancanza di precipitazioni, i danni della mosca dell’olivo e di altri agenti atmosferici. Allo stesso tempo, si evidenziano fattori positivi come il basso livello di acidità e un aumento della resa rispetto al 2019 nel caso della qualità Roggianella.

Olio Evo: Terranova punta sul rafforzamento della commercializzazione contro i crolli produttivi

Ottima prova a Torino per Emanuele Scalise di Scandale alla tappa del campionato italiano Giovani Macellai di Federcarni

Dopo la recente tappa di Crotone, fortemente voluta dal presidente della Sezione Agroalimentare di Confindustria Crotone, Alessandro Cuomo, la Calabria inizia a far conoscere e promuovere i suoi giovani talenti del mondo delle carni con la partecipazione alle fasi finali delle tappe previste per il Campionato Italiano Giovani Macellai di Federcarni. Subito è stata la volta di Emanuele Scalise, giovane crotonese di Scandale, che ha ottenuto un ottimo risultato nella sua partecipazione alla tappa di Torino, organizzata dalla Federazione Nazionale Macellai e dall’Associazione Provinciale Macellai di Torino.

Ottima prova a Torino per Emanuele Scalise di Scandale alla tappa del campionato italiano Giovani Macellai di Federcarni

Con il rito della Scippa e le rivisitazioni degli chef si celebra la patata della Sila IGP

Il PPAS (Consorzio Produttori Patate Associati) e il Consorzio di tutela Patata della Sila IGP hanno organizzato l’evento di promozione e valorizzazione della Patata della Sila IGP, dal titolo ‘A Scippa, nell’ambito del progetto finanziato dal FEASR Misura 3.2.1. del PSR Calabria 2014-2020. L’iniziativa è servita a celebrare l’antico rito della raccolta del singolare tubero della Sila, abbinandolo ad un programma di cooking show che ha visto protagonisti alcuni giovani chef e agrichef attivi nella preparazione, interpretazione e rivisitazione della Patata della Sila IGP.

Con il rito della Scippa e le rivisitazioni degli chef si celebra la patata della Sila IGP

Crotone ospiterà la quarta tappa del Campionato italiano Giovani Macellai

Si terrà a Crotone domenica 27 settembre 2020, presso il Laboratorio delle Tipicità Mediterranee della Camera di Commercio, la quarta tappa del Campionato Italiano Giovani Macellai (Italian Young Butchers Championship) di Federcarni. L’ambizioso progetto, destinato ai talenti italiani under 35 della macelleria, sarà sostenuto e anticipato da due giorni di dibattito e formazione, che si terranno rispettivamente: venerdì 25 settembre, presso il Centro Congressi Alkmeon di Crotone, organizzata da Confindustria Agroalimentare sezione di Crotone e da Confcommercio Crotone, con una tavola rotonda sul tema “Carne, Nutrizione e Sicurezza Alimentare - l’importanza della filiera: dal benessere animale ai giovani macellai”; sabato 26, con un importante incontro formativo organizzato da Confcommercio Crotone, insieme all’Istituto Alberghiero di Le Castella di Isola Capo Rizzuto, per un’attività che rientra nel progetto Fondo Perequativo Unioncamere 2017-2018 - Progetto "Orientamento, domanda-offerta di lavoro".

Crotone ospiterà la quarta tappa del Campionato italiano Giovani Macellai
Image

Cronaca, Politica, Economia, Cultura, Salute, Ambiente, Tecnologia, Green, Eccellenze

Questo blog è di proprietà di EDR INFORMATICA GROUP S.R.L.S.
Non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da Internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio. Qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi.
Redazione: Via Kennedy, 118 - 87036 Rende (Cosenza) Italia
Telefono: (+39) 0984 1717508 / (+39) 0984 465329 - Fax: (+39) 1782717073
Mail: info@ilmeridioneoggi.it - redazione@ilmeridioneoggi.it
Partita Iva: 03608380782 - Registro delle imprese di Cosenza - Numero di iscrizione: CS-246609
© 2022 - Il Meridione Oggi. Tutti i diritti riservati