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Ven, Apr 19, 2024

Alimentazione

Cambiano le diete, più verdure in Italia e più carne in Cina

Dopo Spagna e Grecia, l'Italia è il terzo Paese dell'Europa occidentale che fa un maggior uso di verdura ed è una delle nazioni del Continente che ha un minore consumo di alimenti di origine animale e di zuccheri. Se da una parte Regno Unito, Stati Uniti, Canada e Australia hanno diminuito il consumo di questi due prodotti, ad aumentarli è invece l'Estremo Oriente, con Cina, Corea del Sud e Taiwan che hanno modificato così le loro diete.

Cambiano le diete, più verdure in Italia e più carne in Cina

Dieta ed Herpes: sconfiggerlo a Tavola

"Fa che il cibo sia la tua medicina": questa massima dalle origini antiche, figlia di Ippocrate, può trovare conferme anche nella lotta contro l'herpes. Più che di cura, comunque, è meglio parlare di prevenzione, dal momento che l'herpes non può essere sconfitto in maniera definitiva ma tuttalpiù reso inoffensivo. Dieta HerpesAllo stesso modo la dieta contro l'herpes non ha alcuna valenza curativa quando la malattia si trova nella fase acuta; è quindi irrealistico sperare che le fastidiose bollicine regrediscano per merito di alimenti miracolosi, anche se l'integrazione di specifici nutrienti ad alte dosi ha dimostrato risultati incoraggianti.

Dieta ed Herpes: sconfiggerlo a Tavola

Tenere a freno l'appetito: gli alimenti più sazianti

Il contenuto in acqua è uno dei parametri più importanti per determinare il potere saziante di un cibo. Durante la cottura un alimento può assorbire o perdere acqua. E' il caso, per esempio, del riso che durante la cottura passa da 100 a 320 grammi assorbendo notevoli quantità di acqua e aumentando di gran lunga il suo indice di sazietà. Altri alimenti, come le verdure, tendono a perdere una discreta parte di acqua durante la cottura, aumentando la propria densità calorica.

Tenere a freno l'appetito: gli alimenti più sazianti
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Cronaca, Politica, Economia, Cultura, Salute, Ambiente, Tecnologia, Green, Eccellenze

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